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식재료 효능

흰강낭콩 먹는방법 효능 다이어트 알려드립니다

by 유한지식IN 2020. 11. 15.
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흰 강낭콩은 섬유질이 풍부해 포만감을 오래 유지시키는 효과를 가지고 있기 때문에 섭취량을 줄여주는 것은 물론 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트로 인해 부족한 열량을 공급하고 근육을 만들어 기초대사량 높여주는 효과를 가지고 있다고 합니다.


실제로 30일 동안 흰 강낭콩을 섭취하는 실험을 진행한 결과, 

흰 강낭콩을 섭취한 그룹이 그렇치 않은 그룹보다 체중과 체지방, 신체 사이즈 등의 부분에서 차이를 보인 것으로 밝혀 졌는데요. 

 

그외, 볶은 흰강낭콩을 만들거나 구입하여 섭취하여도 좋으며, 흰 강낭콩은 심혈관건강을 돕는 효과를 가지고 있습니다.

 

 

 

 

흰강낭콩 먹는 방법

 

 

흰강낭콩 삶는 방법

우선 흰강낭콩을 물에 깨끗이 씻은 후 15분 정도 센 불에 삶고 끓으면 중간 불로 줄여 10분더 더 끓여주면 됩니다.
(뚜껑을 열면 비린내가 나서 먹기 불편할 수 있으니 반드시 뚜껑을 닫고 삶는것이 좋습니다)



흰강낭콩밥 만들기

 

쌀과 불린 흰강낭콩을 4:1로 섞어서 밥을 지으면 됩니다.
(만약 다이어트를 하고 있다면 흰강낭콩을 더 늘려서 지으면 좋습니다)

 

또 흰 강낭콩 한 주먹을 다른 찌개에 넣어서 먹으면 담백한 맛을 더할 수 있을 뿐만 아니라 영양분을 효과적으로 섭취 가능합니다. 특히, 흰강낭콩의 이소플라본 성분이 지용성으로 인해 우유랑  먹는 것이 좋다고 합니다.

흰강낭콩 만능된장등등 다양한 음식의재료로 가미할 수 있으며,흰강낭콩 쉐이크는 달달하면서도 부드러운 맛과 함께 
탄수화물을잡아주어 다이어트에 도움이 된다고 하네요.

 

 

 

흰강낭콩 부작용은?

 

 

흰강낭콩은 인류가 오랜 시간 섭취해온 슈퍼 푸드이므로 거의 부작용 없다고 합니다.


다만, 흰강낭콩을 생으로 섭취 하면 안된다고 합니다.
흰강낭콩에는 렉틴 성분이 함유 되어 있어 생으로 먹게 되면 구토, 설사등의 부작용 유발한다고 하니, 10-15이상 가열하여 푹 익히는 것이 좋습니다.

흰강낭콩 다이어트시 주의해야할 사항 

 

 

흰강낭콩에는 불용성 섬유질 함량이 많아 포함되어 있기 때문에 다량 섭취할  경우 속이 더부룩한 불편함을 느낄수 있으며, 혈압과 혈당 수치를 낮추는 작용을 하기 때문에 이와 관련된 질병을 가지고 있거나 치료과정을 거치고 있는 사람은 섭취전 주위가 필요하니 주의하시길 바랍니다.

 



 

 

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