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식재료 효능

알로에 겔의 효능 섭취방법

by 유한지식IN 2020. 10. 26.
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  알로에는 백합목 백합과의 한 속으로, 세계 여러 지역에서 오랫동안 사용되어 온 식물이라고 합니다.

전 세계적으로 약 600여종이 분포되어 있으며, 현재 건강기능식품에서는 알로에 베라(Aloe vera), 아보레센스(Aloe arborescence; 키타치), 사포나리아(Aloe saponaria)의 잎만 허용되는데요,

‘알로에 겔’은 이 중 잎이 큰 베라에서만 얻어지는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

건강기능식품으로 사용되는 알로에 겔은

알로에 베라의 잎 중 비가식 부분과 외피를 제거한 후 겔 부분을 분리하여 건조하거나

분쇄∙농축하여 식용에 적합하도록 한 것을 말하며, 총 다당체가 3% 이상이 되어야 한다고 합니다.

 

 


 

▶ 성상

 

이미,이취가 없는 엷은 황색을 가진 액상

 

▶ 섭취방법

 

1일 1회

1회 1병씩 그대로(직접) 섭취

 

 

 

 

▶ 주된 기능성

 

피부건강에 도움 , 장 건강에 도움,  면역력 증진

 


 

 

▶ 섭취 시 주의사항

 

》임산부, 수유부, 알레르기 체질, 치료를 받고 계신 분은 섭취 전 구입처 또는 고객 상담실로 문의.

 

섭취량은 성인 기준으로 표시되어 있으므로,

영유아 및 어린이에게 섭취하게 하실 경우, 구입처 및 고객 상담실로 문의 하시고

섭취 시 보호자의 관찰 하에 섭취.

 

신체에 이상이 있거나 특이 체질이신 분은 섭취 전에 상담하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 보관방법

 

직사광선이나 고온다습한 곳을 피하여 청결하고 서늘한 곳에 밀봉하여 보관,

품질 보존을 위해 다른 용기에 넣지 마십시오.

 

 

 

지금까지 알로에겔의 효능과 섭취방법, 주의사항, 보관방법을 알려드렸습니다.

감사합니다

 

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